Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

La roquette pour assaisonner plats et salades

Publié le par Philipe BAUMAUX

La roquette pour assaisonner plats et salades

La roquette en salade ou ajouter au dernier moment sur une pizza… Hummm… L’idée émoustille les papilles n’est-il pas ? Mais de quelle roquette parle-t-on ? Roquette Speedy Roquette cultivée ou roquette sauvage ? Il existe 2 types de roquettes. La roquette...

Lire la suite

Le poivre de Sichuan : épice et plante d’ornement

Publié le par Philipe BAUMAUX

Le poivre de Sichuan : épice et plante d’ornement

Le poivre de Sichuan est un épice bien connu des cuisiniers. La sensation épicée est très forte dans la bouche, jusqu’à anesthésier les lèvres et la langue. Mais à petites doses, le poivre de Sichuan apporte une saveur bien particulière appréciée des...

Lire la suite